Ексклюзивы
понедельник, 01 марта 2021 20:12

Порошенко дал Медведчуку силу - Аваков

Порошенко дал Медведчуку силу - Аваков
Медведчук начал зарабатывать на трубе при Порошенко, говорит Аваков. Фото: Getty Images

Силу куму президента РФ Путина Виктору Медведчуку дал пятый президент Украины Петр Порпошенко. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала "1+1".

"Кто такой Медведчук. Это кум Путина. Человек, который искренне считает Путина своим другом. Они дружат семьями. Они в хорошей коммуникации.

Мы видели этот разговор (записи якобы разговора с советником Путина Сурковым. - Gazeta.ua). Декабрь месяц, у нас трагическая ситуация, это уже после Иловайска, но перед Дебальцевым. Это хи-хи, ха-ха. Они предлагают 200 человек поменять на 400. Понимаете? Он этим всем занимается для того, чтобы вернутся к власти.

А Петр Алексеевич тогда сделал такой выбор. Он попытался обуздать этот механизм. Он решил, что он на этом его механизме решит какие-то свои проблемы. И дал Медведчуку силу, которую тот не имел. Где Медведчук был после революции? Нигде. Его не было на площадке. Он прилетал, улетал - тише воды, ниже травы.

Потом возникла ситуация этой трубы (часть нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление". - Gazeta.ua), на которой начали зарабатывать, и не только Медведчук. Потом на заработанные деньги глядишь у них появились деньги, чтобы купить телеканалы.

А потом последняя эта пленка показала, что события 15-го года, скандал вокруг поставок электроэнергии в Крым, он был тоже не на пустом месте. Когда господин Демчишин (бывший министр энергетики и угольной промышленности. - Gazeta.ua) заключил договора. На правительстве, я там присутствовал, Яценюк имел с ним острейший конфликт.

Оказывается несчастный этот Демчишин - не причем. Ему оказывается команду дали - заключить договора. Этим занимался Медведчук.

Медведчук - это цинизм современной нашей ситуации, воплощенный в конкретных вещах", - сказал Аваков.

"Роль Медведчука тоже вылезает. Какие-то добрые люди взяли, опубликовали этот разговор его с Сурковым. Мне известно, что это не последний разговор. Там будут еще. Это становится потихонечку прозрачным и ясным", - заявил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко рассказал, почему не блокировал Медведчука, когда был президентом

СМИ опубликовали разговор, в котором речь идет о поставках электроэнергии в оккупированный Крым и обмен на Донбассе. В разговоре упоминается 5-й президент Украины Петр Порошенко.

В СБУ заявили, что изучат записи.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко дал Медведчуку силу - Аваков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6641
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть