понедельник, 17 сентября 2012 22:44

По поручению Януковича Нацсовет по вопросам телевещания проверит провайдеров Тві

По поручению Януковича Нацсовет по вопросам телевещания проверит провайдеров Тві
Результаты мониторинга обнародуют через две недели Фото: tvi.ua

Во исполнение поручения президента Украины Виктора Януковича Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проведет мониторинг провайдеров, ретранслирующих телеканал ТВі. Об этом заявил во время десятого заседания Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, председатель Нацсовета в то же время опроверг причастность регулятора к проблемам с исчезновением телеканала из эфира. По словам Манжосова, речь идет о сугубо хозяйственном конфликте.

"По нашим данным, во время расширения универсальной программной услуги провайдеры выключают не только ТВі. Из эфира исчезли музыкальный и иностранный каналы, несколько местных вещателей. Мы проверим не только провайдеров, которые ретранслируют ТВі, но и ретрансляторы по всей стране", - заявил Манжосов.

Манжосов отметил, что Нацсовет обнародует результаты мониторинга, а также свое видение возобновления вещания ТВі, уже через две недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обеспокоенный Янукович решил "взяться" за проблемы ТВі

Напомним, 12 сентября руководство ТВі заявило об аресте валютных счетов канала. Причиной для санкции стал якобы несуществующий долг в $2 тыс. Позже гендиректор телеканала сообщил, что счета разморожены и ТВі разрешили вести внешнеэкономическую деятельность.

Сейчас вы читаете новость «По поручению Януковича Нацсовет по вопросам телевещания проверит провайдеров Тві». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6601
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть