среда, 14 февраля 2018 11:20

"Плакал и смеялся" - Князев рассказал о реалиях работы полиции

"Плакал и смеялся" - Князев рассказал о реалиях работы полиции
"Кто-то не способен встать с постели в пять утра", - генерал Сергей Князев рассказал о реалиях работы полиции. Фото: Тарас ПОДОЛЯН

Значительного оттока кадров в Национальной полиции нету.

Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал глава ведомства, генерал Сергей Князев.

"А что некоторые люди не смогли себя реализовать - есть разные причины. Кто-то не способен встать с постели в пять утра. Кто-то не может выйти на ночное дежурство, кому-то дали по зубам. Не ждут нас на вызовах с цветами. А встречают проклятиями, матерными словами, табуретками, чугунками, макогонами - у кого что под руками. Или слезами - ой, беда. Молодой полицейский, даже физически крепкий, морально может сломаться. Полиция, к сожалению, вынуждает выбирать - или семья, или работа. Когда подписывал приказ об окончании рабочего дня в 17:45, и плакал, и смеялся. Это же бессмыслица. Стыдно", - сказал он.

"Но вы же меня спросите - почему не раскрыто, почему не расследовано, почему преступник не пойман. Нельзя ловить преступника с 9:00 до 17:45", - добавил Князев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главный полицейский назвал четыре самые проблемные области

"Полиция - это передовой и самый большой отряд правоохранительной системы. Еще есть адвокатура, прокуратура, суды, пенитенциарная система, исполнительная служба. Это один блок. Когда часть этого блока слишком быстро бежит - это не очень хорошо. Потому что другие неминуемо отстают. А общество оценивает по конечному результату. Ну, поймали вы бандита. Наказали ли его? Адекватно ли наказание совершенному правонарушению?" - также сказал чиновник.

Полный текст интервью с Сергеем Князевым читайте ЗДЕСЬ.

Сейчас вы читаете новость «"Плакал и смеялся" - Князев рассказал о реалиях работы полиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31976
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть