пятница, 13 февраля 2009 10:28

Пинзеник пойдет к Ющенко или Яценюку - эксперт Центра Разумкова

Пинзеник пойдет к Ющенко или Яценюку - эксперт Центра Разумкова

У Виктора Пинзеника, который в четверг подал в отставку с должности министра финансов, сейчас есть несколько альтернатив, чтобы не поставить крест на своей политической карьере.

По мнению эксперта Центра Разумкова Юрия Якименко, среди наиболее приемлемых -присоединение лидера партии "Реформы и порядок" к президентскому блоку, или создание нового политического образования с Арсением Яценюком.

"Если бы "Реформы и порядок" были самодостаточной силой, которая имела бы хотя трехпроцентный рейтинг, то тогда такой шаг (самостоятельная избирательная кампания) был бы логичным", - отмечает Якименко, передает "Немецкая волна".

"Сейчас, когда обсуждается возможность внеочередных выборов, такой шаг для политической силы является потерей своих политических перспектив. Лучше всего им сейчас блокироваться с сильным партнером, а таким пока является БЮТ", - добавляет он.

Вместе с тем, эксперт подчеркнул, что профессиональные расхождения экс-министра финансов Пинзеника с премьером Юлией Тимошенко не являются решающими в партийных делах.

Кто теперь займет в правительстве кресло финансового министра эксперт прогнозировать не берется. Однако сказал, что этот человек должен быть хорошим антикризисным менеджером, осознающим короткую перспективу своей работы в правительстве и понимающим, что все его действия в условиях экономического кризиса будут восприниматься достаточно негативно.

Как известно, в четверг Пинзеник подал в отставку с должности министра финансов, мотивируя это тем, что его позиция относительно бюджета и экономической ситуации в стране стала "заложником политики", а он не считает возможным от нее отступать.

В БЮТ говорят, что его место может занять советник Тимошенко Сергей Тигипко.

По материалам: Украинская правда, Немецкая волна.
Сейчас вы читаете новость «Пинзеник пойдет к Ющенко или Яценюку - эксперт Центра Разумкова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6960
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть