Ексклюзивы
пятница, 10 августа 2018 13:04

Передача ресурсов на места – разумный компромисс между центром и регионами - Тарута

Передача ресурсов на места – разумный компромисс между центром и регионами - Тарута
Лидер партии "Основа" Сергей Тарута заявил, что через два года можно полностью перейти на электронное правительство. Фото: IPnews

За два года Украина может существенно сократить количество чиновников, снизить риски коррупции и передать полномочия в регионы. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил лидер партии "Основа", народный депутат Украины Сергей Тарута.

"Мы можем за два года полностью перейти на электронное правительство и передать полномочия на места, в регионы", – заявил Сергей Тарута.

Политик уверен, что предоставление широких полномочий местному самоуправлению в вопросах экономики гармонизирует отношения между центром и регионами, сократит госрасходы на бюрократию.

"Надо передать все деньги в регионы. А в центре оставить только разработку политики и тогда можно сократить 70 процентов чиновников, они не нужны", – подчеркнул он.

Сергей Тарута также акцентировал внимание на необходимости внедрения электронного правительства, которое снизит риски коррупционных действий.

"Надо убрать питательную почву коррупции - очень большие полномочия у чиновников. Как это делали в других странах? Они убирали возможность контакта человека и чиновника, предпринимателя и чиновника. И это все делается по электронной почте, по Интернету. Компьютеру предложить какие-то деньги невозможно", – заявил Тарута.

Сейчас вы читаете новость «Передача ресурсов на места – разумный компромисс между центром и регионами - Тарута». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18882
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть