Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 14:19

Партией Ляшко руководит кадр Ахметова, который подписывал меморандум с боевиками - СМИ

Партией Ляшко руководит кадр Ахметова, который подписывал меморандум с боевиками - СМИ
Исполнительный комитет Радикальной партии Олега Ляшко возглавил топ-менеджер "Метинвеста", "ахматовский кадр" Юрий Зинченко, напоминает журналист Денис Казанский. Фото: открытые источники

Исполнительный комитет Радикальной партии Олега Ляшко возглавил "ахметовский кадр", топ-менеджер "Метинвеста" и бывший директор мариупольского меткомбината им. Ильича Юрий Зинченко.

Об этом в Facebook написал журналист, выходец из Донецка Денис Казанский.

"Не то чтобы произошла какая-то сенсация. Ляшко последнее время не вылазит из ахметовских комбинатов, и тот же Зинченко год назад прямо в цеху награждал его званием "почетного ильичевца". Но до сих пор Ахметов явно не вводил своих людей в РПЛ. Теперь же партией официально будет управлять кадр Рината Леонидовича. От греха подальше, чтобы Олег Валериевич не подумал взбрыкнуть", - сообщил он.

"Юрий Зинченко помимо прочего запомнился тем, что в мае 2014 года вместе с мэром города Хотлубеем и директором другого ахметовского комбината "Азовсталь" подписывал совместный меморандум с боевиками ДНР. В котором просил "киевскую власть" (то есть, как бы чужую, не мариупольскую) убрать от Мариуполя блокпосты ВСУ и передать контроль над въездами в город местной милиции. Напомню, что мариупольские менты в то время сотрудничали с сепаратистами и не мешали им устраивать в городе погромы и грабежи", - продолжает журналист.

"Мы совместно обращаемся к киевской власти с предложением убрать военные блокпосты с дорог, ведущих к Мариуполю. Порядок на въездах в Мариуполь должна обеспечивать городская милиция при поддержке народной дружины", - говорилось в четвертом пункте подписанного меморандума.

"Шикарная иллюстрация к тому, как устроена сегодня наша политика. Перед телекамерами лидеры РПЛ и "Оппоблока" устраивают показательные кулачные бои и тщательно имитируют ненависть, а на деле оба политпроекта получают поддержку от одного олигарха. Ахметов, как спрут, все обвивает своими щупальцами", - пишет Казанский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посчитали, сколько дней украинцы смогут жить за деньги Ахметова

Олег Ляшко в декабре прошлого года приобрел пять соток земли в Обуховском районе Киевской области. Заплатил 300 288 грн.

Глава Радикальной партии живет в доме за 15 млн грн в Козине Обуховского района под Киевом. На банковских счетах имеет более 2,3 млн грн и $700 тыс. Еще $30 тыс., €70 тыс. и 400 тыс. грн - наличными. Гражданская жена Росита Сайранен наличными имела 500 тыс. грн, $ 30 тыс. и €20 тыс. Ляшко задекларировал две квартиры в столице. Имеет автомобиль Toyota, у гражданской жены - Mazda.

Сейчас вы читаете новость «Партией Ляшко руководит кадр Ахметова, который подписывал меморандум с боевиками - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32941
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода