Ексклюзивы
пятница, 20 ноября 2020 07:34

Озвучили ориентировочные даты полного локдауну

Озвучили ориентировочные даты полного локдауну
Правительство Украины планирует ввести полный локдаун на несколько недель. Фото: unian.ua

Правительство Украины планирует ввести полный локдаун на несколько недель. Карантин выходного дня был своеобразной подготовкой.

Так, при пессимистическом сценарии локдаун на 2 недели введут 10-15 декабря. При оптимистическом - 20-25 декабря. Об этом в Facebook сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив после совещания с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шмыгаль рассказал о 4 форматах поддержки бизнеса

"Позиция правительства неизменна - карантин выходного дня будет. Кроме того, высказывалось мнение, что это плавная подготовка к полному локдауну. Озвучивались цифры, этот локдаун в пессимистическом варианте будет 10-15 декабря, в оптимистическом - 20-25 декабря на несколько недель", - сказал Марцинкив.

По словам городского головы, это приведет к катастрофе для экономики, особенно в период праздников, когда локдаун ударит по малому и среднему бизнесу.

Премьер-министр Денис Шмыгаль 19 ноября провёл совещание с городскими головами, на котором обсудил борьбу с распространением Covid-19. Во время совещания премьер посоветовал мэрам задуматься над усилением карантина. Однако в пресс-центре Кабмина не сообщались конкретные даты карантина.

Сейчас вы читаете новость «Озвучили ориентировочные даты полного локдауну». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18438
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть