Ексклюзивы
среда, 15 сентября 2010 18:05

Оппозицию рассмешили "шизофренические" заявления Ефремова

В Украине нельзя ввести прямое президентское правление.

Об этом в комментарии корреспонденту Gazeta.ua сказал "нунсовец" Юрий Кармазин.

"У нас де-юре парламентско-президентская республика, но в действительности она президентско-парламентская. Это и является прямым президентским правлением. Просто неформальное", - отметил он.

По его словам, "в Конституции такого не прописано, потому это грубое насилование Конституции со стороны Ефремова и Партии регионов".

"Они уже забыли, как при этой же Конституции Партия регионов, здоровые дядьки, стояли с шариками и не давали возможности принять никаких решений. Они сегодня не стесняются применять силу, обман. Эта коалиция внедрила такие вещи, которых никогда в нашей истории не было", - подчеркнул нардеп.

Он также отметил, что оппозиция не боится дальше блокировать сессионный зал.

"Оппозиция уже пугана. Чем нас еще можно напугать? Эти все заявления сделаны для того, чтобы отвлечь людей от тех проблем, которые есть сегодня в обществе", - добавил он.

Во фракции "БЮТ - Родина" тоже заявили, что не собираются отступать от блокировки парламентской трибуны через угрозы Партии регионов относительно прямого президентского правления.

"Да, так... Из испуга у нас всех запарують штаны, опустим головы, сядем и будем тихесенько сидеть и не будем даже поднимать председателя. Дадим Партии регионов делать безобразия", - пошутил "бютивець" Владимир Яворивский.

По его мнению, "здесь попахивающий легкой первой стадией политической шизофрении".

"Прямое президентское правление из-за того, что оппозиция блокирует трибуну? Это что такое? Они полтора месяца блокировали трибуну, чтобы повысить зарплаты и пенсии, зная, что ни одной копейки в правительстве нет. Тогда не было прямого президентского правления. Однако, когда мы сегодня выступаем за реальную возможность помочь людям, то здесь уже звучат такие угрозы", - возмутился он.

По словам нардепа, Партия регионов зашла за красную линию.

"Из какого случая угрожать президентским правлением? Что произошло в стране? Какая опасность? Это явный перегиб "регионалов". Нам абсолютно не страшно. Из этого можно лишь посмеяться", - отметил Яворивский.

Напомним, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов выступил за прямое президентское правление.

"Часть оппозиции не ищет никакого компромисса. Я у них спросил: если мы внесем в повестку дня ваши вопросы, и за них не проголосует зал, что вы будете делать? А они говорят: мы будем блокировать. Это прямой путь к президентской системе правления. Если оппозиция и дальше будет двигаться в этом направлении, не остается ничего, кроме как ввести прямое президентское правление. Сами же люди будут об этом просить", - отметил Ефремов.
Сейчас вы читаете новость «Оппозицию рассмешили "шизофренические" заявления Ефремова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15191
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода