четверг, 06 ноября 2008 11:06

Онопенко ожидал от Ющенко мужской реакции на критику

Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко заявляет, что, написав открытое письмо на имя Президента, в котором фактически обвинил его в желании под видом реформирования судебной системы подмять под себя судебную власть, он ожидал государственной и мужской реакции.

"Государственной и мужской (реакции – ред.). Откровенного разговора о самых насущных проблемах, связанных с деятельностью судов. Без ретуши и обид. Страна ведь, действительно, в глубоком кризисе, в том числе и в правовом. Скажу без преувеличения: идет разрушение основы государства — правовой системы", - сказал Онопенко в интервью Делу.

По словам Онопенко, тем не менее от Президента никакой реакции не последовало. "Это означает, что либо Президент не полностью информирован о ситуации, которая сложилась в сфере правосудия, либо у него есть более важные дела. После написания письма мы встречались на протокольных мероприятиях. Но Президент не сказал ни слова о проблемах, указанных в моем письме. И все же я убежден, что Главе государства необходима объективная информация о состоянии дел в судебной системе. Поэтому наш откровенный, серьезный разговор должен состояться", - сказал он.

Онопенко рассказал также о своих отношениях с Президентом. "В начале моей работы на посту председателя Верховного Суда постоянно контактировал с Президентом. Это и понятно — Глава государства имеет определенные полномочия относительно судебной власти. К тому же, как мне казалось, Президент проявлял заинтересованность в наведении порядка в судах. Президент пообещал, что без Верховного Суда он вообще не будет инициировать какие-либо изменения в судопроизводстве. Каким же было мое удивление, когда в декабре 2006 года за подписью президента в парламент были "брошены" известные законопроекты о реформировании судебной системы", - отметил он.
Сейчас вы читаете новость «Онопенко ожидал от Ющенко мужской реакции на критику». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6955
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть