четверг, 04 декабря 2008 15:14

Огризко говорит, что Украина не покинет Грузию

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек обсудили вопросы обеспечения прав национальных меньшинств на пространстве ОБСЕ.

Переговоры Огрызко с Воллебеком прошли в Хельсинки в рамках 16-го заседания Совета министров ОБСЕ.

Огрызко подчеркнул важность инициативы Верховного комиссара ОБСЕ относительно проведения сравнительного исследования обеспечения образовательных прав этнических украинцев в России и этнических россиян в Украине.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с успешным завершением третьего этапа двустороннего украинско-румынского мониторинга состояния обеспечения прав украинцев, проживающих в Румынии и румын – в Украине. Стороны подчеркнули важность участия в этом мониторинге экспертов ОБСЕ, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Огризко говорит, что Украина не покинет Грузию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6929
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть