Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 11:03

Один из аспектов дела Савченко направлен против РФ - экс-генпрокурор

Один из аспектов дела Савченко направлен против РФ - экс-генпрокурор
Надежда Савченко хотела показать, что Россия причастна к теракту, - экс-генпрокурор Святослав Пискун. Фото: obozrevatel.com

Действия подозреваемой в подготовке теракта и государственного переворота Надежды Савченко были направлены против России.

Такое убеждение высказал бывший генпрокурор Святослав Пискун в интервью "Вестям".

"Если правда, что оружие завозилось с территории "ДНР" к нам (а, похоже, это правда). И оно завозилось маркированное, с документами российского изготовителя, то, естественно, они хотели спровоцировать беспорядки. И тем самым заранее сообщали всему миру о том, что это спланировано ФСБ и Путиным. Происхождение оружия всегда свидетельствует о том, какая страна организовала теракт. И действия Савченко были направлены против РФ — раз оружие российское, значит, ноги растут оттуда. Но есть второй аспект. Он касается Савченко как организатора террористической группы" , - отметил Пискун.

Он не смог дать прогноз завершения дела.

"Что до Савченко, хотела ли она это сделать или только составляла планы, чтобы показать значимость офицерам? На эти вопросы должен ответить следователь. Будем ждать", - сказал Пискун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это не сессионный зал" - судья учил Савченко вежливости

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. По информации следствия, она вместе с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенного из России.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

По словам прокуроров, следственные действия по Савченко не проводились. Она попала под контроль СБУ во время фиксирования действий Владимира Рубана.

Сейчас вы читаете новость «Один из аспектов дела Савченко направлен против РФ - экс-генпрокурор». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32901
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода