Ексклюзивы
вторник, 09 февраля 2010 11:18

Обжалование результатов выборов окончательно расколет страну - СНГ

Обжалование результатов выборов окончательно расколет страну - СНГ

Намерение премьера Украины Юлии Тимошенко обжаловать в суде результаты президентских выборов приведет к окончательному расколу страны.

Так считает глава наблюдателей от миссии Межпарламентской ассамблеи стран СНГ, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

Он заявил, что 3%, которые составляют разрыв между победителем и проигравшим, ничего не дадут при пересчете голосов.

"При таком огромном количестве наблюдателей от обоих кандидатов на избирательных участках, от международных структур, в том числе от европейских и ОБСЕ, - их количество составляло в общей сложности почти 3,5 тыс. человек, а также системе взаимного контроля, которая была на этих выборах, полностью исключена возможность массовых фальсификаций", - сказал Торшин.

По его словам, попытки завалить суды всякого рода исками - это "электоральное рейдерство".

"Складывается впечатление, что это спланированная кампания, и у меня есть факты того, что уже в ходе второго тура выборов у руководителя штаба одного из кандидатов уже были готовы заявления в суд, в которых нужно было проставить всего лишь номер участка, номер секретаря и председателя", - сообщил Торшин.

По его словам, этот "массовый бросок в суды должны были осуществить в штабах Донецкой, Харьковской и Луганской областей".

Торшин считает, что судебные иски вряд ли изменят ситуацию. "Но эта ситуация приведет к окончательному расколу страны, и Юлия Владимировна (Тимошенко) должна отдавать себе в этом отчет", - сказал он.

Более того, он считает, что в 2010 году невозможно повторить ситуацию 2004 года. "Нельзя дважды выйти на один и тот же майдан", - добавил Торшин.

Интерфакс-Украина

Сейчас вы читаете новость «Обжалование результатов выборов окончательно расколет страну - СНГ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

41

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7946
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть