Ексклюзивы
пятница, 14 сентября 2012 00:03

"Общество должно требовать от политиков критерия честности, а не думать только о экономические блага"

"Общество должно требовать от политиков критерия честности, а не думать только о экономические блага"

Об этом в интервью 5 каналу сказал философии, общественный деятель, участник инициативы "Первое декабря" Мирослав Попович

"Мы собирали национальный круглый стол. Мы стараемся создать такие рамки, из которых может действовать порядочный человек. Потому и система политической борьбы, которая сегодня у нас существует, это система, когда друг друга обвиняют в различных нечестных помыслах и в том, что они не чистые руки ", - подчеркнул он.
Попович добавил: "Мы бы хотели, чтобы был такой критерий для политика, как порядочность или честность. И мы не одиноки в этом ".

Он подчеркнул, что люди должна ориентироваться не только на финансовое благополучие, потому что все равно ни одна власть не сможет дать всего, чего люди хотят.
"То, что мы сегодня имеем и то, чего мы добиваемся, не может быть характеризован только в категории килокалорий. Мы (общество) не можем дать людям, кто бы ни был у власти, все люди хотят. И у нас ситуация такая, что есть страшная бедность, которую ни с чем нельзя, но все же мы не можем полагаться только на одни экономические направления работы ", - убежден Попович.

Он подчеркнул, что сейчас в обществе должно быть определенное сопротивление власти.
"Политические партии ставят перед собой какие-то цели, они борются за места в парламенте, для того, чтобы эти конкретные цели воплощать в жизнь. А общественность должна создавать тот фон, на котором разворачивается все это ", - пояснил философ.

Сейчас вы читаете новость «"Общество должно требовать от политиков критерия честности, а не думать только о экономические блага" ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5814
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть