Ексклюзивы
среда, 05 марта 2008 13:42

НУ-НС: Янукович хочет переформатирования коалиции

Лидер фракции блока "Наша Украина-народна Самооборона" Вячеслав Кириленко уверен в том, что причина, по которой Партия регионов блокирует работу Верховной Рады - ее желание переформатировать коалицию. Об этом он сообщил журналистам.

"Мы уверены, что Партия регионов ставит перед собой цель исключительно переформатирование коалиции и раскачивание ситуации в стране", - сказал Кириленко.

Он отметил, что НУНС удивлено заявлением лидера ПР Виктора Януковича о том, что его политическая сила исчерпала возможности компромисса в вопросе вступления в НАТО.

"Мы крайне удивлены заявлением Партия регионов...Это больше политическая поза, чем политическая позиция", - сказал лидер НУНС.

Со слов Кириленко, его фракция готова к компромиссам и до того, что решение по вступлению Украины в НАТО должно приниматься исключительно парламентом по результатами референдума.

Вместе с тем, отмечает Кириленко, вопрос о НАТО является для Партии регионов лишь поводом, что позволяет раскрыть ее искренние цели.

"НАТО - лишь повод для блокирования, завтра он может измениться", - сказал он.

Кириленко сообщил, что НУНС на заседании фракции обсудит поведение Партии регионов.

При этом он призывал ПР обнародовать причину такого своего поведения.

"Если они хотят изменения правительства, коалиции, внеочередных выборов, - пусть об этом скажут", - сказал он.

Заместитель главы Секретариата президента Оксана Слюсаренко считает, что Партия регионов выдвигает надуманные требования для недопущения разблокирования работы Верховной Рады, чем нарушает раньше достигнутые договоренности с коалицией.

С 18 января оппозиция блокирует заседание Верховной Рады.

Основными требованиями оппозиции является принятие постановления об обязательности проведения референдума перед присоединением Украины к Плану действий относительно членства в НАТО и отставки министра внутренних дел Юрия Луценко, пишут Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «НУ-НС: Янукович хочет переформатирования коалиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14155
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода