Ексклюзивы
среда, 13 октября 2021 10:23

Новым министром обороны может стать Верещук. "Слуги" это обсудили

Новым министром обороны может стать Верещук. "Слуги" это обсудили
Об амбициях возглавить министерство Верещук заявляла еще летом. Тогда сказала, что имеет силы, чтобы стать министром. Фото: facebook.com/vereschuk.iryna

Нардеп "Слуги народа", глава подкомитета Рады по вопросам государственной безопасности и обороны Ирина Верещук готова стать министром обороны.

Что есть такие амбиции, Верещук заявила в эфире украинского телеканала.

Утверждает, что во фракции уже обсуждали ее кандидатуру на эту должность. Однако с президентом Владимиром Зеленским этот вопрос пока не поднимался.

"У меня нет такого: хочу не хочу. Мы пришли командой президента, за плечами президента, под его фамилией. Но мы должны брать на себя ответственность", - сказала Верещук в эфире "24 канала".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные самолеты США на экстремально низкой высоте пролетели над Киевом

Она надеется, что коллеги-нардепы поддержат ее кандидатуру, если на то будет воля Зеленского как верховного главнокомандующего.

Верещук утверждает, что готова к вызовам в должности министра обороны.

"У меня есть высшее военное образование, у меня муж военный, я служил в армии, один из сыновей военный. Я хорошо знаю, куда иду. Я прекрасно понимаю, какой риск для меня лично это составляет - и репутационный, и политический, и касательно моего будущего, и психологический. Но кто-то должен это делать", - сказала нардеп.

27 июля 2021 года после увольнения главы Генштаба ВСУ Руслана Хомчака, заговорили и о возможном увольнении министра обороны Андрея Тарана.

7 сентября председатель монобольшинства Давид Арахамия анонсировал кадровые изменения в Кабмине. Их правительство должно было обсудить на съезде "Слуги народа" в Трускавце 1-3 октября.

Вопрос смены министров в парламенте планировали рассмотреть в начале октября, но отложили.

Сейчас вы читаете новость «Новым министром обороны может стать Верещук. "Слуги" это обсудили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9367
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть