Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 13:36

"Нету доказательств" - Луценко о Бойко и "вышках"

"Нету доказательств" - Луценко о Бойко и "вышках"
Пока нет доказательств, что сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко причастен к махинациям с буровыми установками, говорит генпрокурор Юрий Луценко. Фото: Reuters

Пока нет доказательств того, что сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко причастен к махинациям с буровыми установками. Однако на следующей неделе в Верховную Раду поступит представление на снятие неприкосновенности с другой депутата-"оппоблоковца" Евгения Бакулина.

Об этом на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко.

На вопрос журналиста: "В этой схеме не фигурирует Бойко? Будет ли касаемо его расследование?" Луценко ответил: "Господин Бойко с первого момента возбуждения этого уголовного дела является фигурантом. Он был допрошен и будет допрашиваться".

"Сейчас у нас нет прямых доказательств его участия. Кроме одного важного элемента - когда он подписывал изменения финансового плана, под которым стояли подписи всех необходимых исполнителей. На этот момент нет прямых доказательств того, что он был знаком с преступной схемой", - заявил руководитель ГПУ.

"И главное, у нас нет показаний, что он получил средства преступным путем. Мы видим только счета, которые контролировал Арбузов, Мельник, Бакулин. Все.

Если из этих счетов, которые теперь нам известны, в ходе правовой помощи наших иностранных коллег мы будем видеть проводки на счета, бенефициаром которых выступало любое лицо, в том числе господин Бойко, он моментально перейдет в разряд подозреваемых", - добавил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело группировки Януковича: Азарова и Арбузова объявили в розыск

В 2011-м Чорноморнафтогаз купил две буровые установки, по $400 млн каждая. Их приобрели через посредников на $150-200 млн дороже, чем у производителя. Тогда министром энергетики и угольной промышленности был нынешний сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко. Буровые платформы СМИ назвали "вышками Бойко".

Евгений Бакулин тогда возглавлял "Нафтогаз Украины". Сейчас, по информации ГПУ, он находится за пределами Украины.

Сейчас вы читаете новость «"Нету доказательств" - Луценко о Бойко и "вышках"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31741
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода