Ексклюзивы
среда, 05 декабря 2012 16:43

Немырю заставят рассказать о деньгах для пиара Тимошенко

Немырю заставят рассказать о деньгах для пиара Тимошенко
Фото: tvi.ua

Подольский районный суд признал деятельность бывшего вице-премьер-министра Украины Григория Немыри противоправной и обязал его предоставить информацию по запросам Ассоциации "Украинский правозащитный альянс" (УПА).

Об этом в среду сообщил корреспонденту УКРИНФОРМа президент УПА адвокат Сергей Демченко.

"Подольский районный суд Киева признал деятельность бывшего вице-премьер-министра Украины Григория Немыри противоправной и обязал его согласно Закону Украины об информации ответить на запросы Ассоциации "Украинский правозащитный альянс", - сказал Демченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Компартии заявили, что ставку следует делать на внутренний рынок

Он подчеркнул, что есть решение суда, которое подлежит исполнению. В случае его игнорирования Немырю может быть привлечен к административной ответственности, кроме того, "в отношении него могут быть приняты и другие меры", отметил адвокат. По словам Демченко, Немыря ни разу да время слушания этого дела в суде так и не появился. "Представитель Немыри в суде ссылался на то, что получил от него доверенность на ведение этого дела", - сказал он.

Демченко также отметил, что решение суда вступит в силу через 10 дней, начиная со среды, 5 декабря. Если будет подана апелляция одной из сторон, то решение вступит в силу только после его рассмотрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине хуже ситуация с коррупцией, чем в Нигерии - Transparency International

Напомним, "Украинский правозащитный альянс" решил через суд выяснить происхождение денег, которыми Немыря расплачивался за пиар экс-премьера Юлии Тимошенко.

Сейчас вы читаете новость «Немырю заставят рассказать о деньгах для пиара Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5896
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть