Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 16:57

"Не вижу света в конце тоннеля" - Кучма сделал откровенное заявление о ситуации в Донбассе

"Не вижу света в конце тоннеля" - Кучма сделал откровенное заявление о ситуации в Донбассе
Ситуация в Донбассе не изменится до выборов президента России в 2018 году, прогнозирует второй президент Украины Леонид Кучма. Фото: УНІАН

Ситуация на Донбассе не изменится до выборов президента России в 2018 году. Об этом заявил второй президент, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма журналистам.

"Та ситуация, которая сегодня есть, - ни мира, ни войны, стрельба каждый день, гибнут люди сегодня, раненых много - будет продолжаться, вероятно, и до выборов президента в России", - цитирует его "ЛIГАБiзнесIнформ".

Запад мало давит на страну-агрессора РФ для деэскалации, отметил он.

"Со стороны европейцев нет такого давления, которое бы заставило Россию пойти на такие шаги - прекратить действия, которые ведут к гибели людей, вывести войска свои, вывести технику тяжелую и начинать тот процесс, который есть в минских соглашениях: и выборы, и так далее. Сегодня надеемся на позицию США, на Курта Волкера, который очень активную позицию занимает", - добавил Кучма.

"Если говорить о миротворческой операции, то пока не будут выведены войска, какие миротворческие войска туда можно вводить? Сначала это нужно сделать. Вывести войска, технику, а потом, чтобы зашли те люди, которые будут обеспечивать порядок на всей территории Украины, а не только на линии соприкосновения охранять представителей ОБСЕ. Такое вообще не может быть принято ни при каких обстоятельствах", - сказал второй президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики выпустили 180 мин по ВСУ и реактивные снаряды по гражданским

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев, заявлял в августе президент Петр Порошенко.

Сейчас вы читаете новость «"Не вижу света в конце тоннеля" - Кучма сделал откровенное заявление о ситуации в Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31833
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода