воскресенье, 17 мая 2020 09:00

"Наступательная тактика дает результат, держит воинов в тонусе" - Турчинов более 4 лет проработал в СНБО

Год назад 17 мая Александр Турчинов подал в отставку с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Автор: @rnbou
  РФ хочет дестабилизации внутри страны, предупреждает Турчинов
РФ хочет дестабилизации внутри страны, предупреждает Турчинов

Это сделал в связи с завершением полномочий пятого президента Петра Порошенко.

Турчинов проработал в СНБО более четырех лет.

После Революции достоинства был председателем Верховной Рады. Исполнял обязанности президента, когда парламент лишил звания президента беглеца Виктора Януковича, который сейчас скрывается в России.

На внеочередных парламентских выборах в октябре 2014-го Турчинова избрали народным депутатом от "Народного фронта". В декабре того же года был назначен секретарем СНБО. Ведомство координирует и контролирует деятельность органов власти в сфере нацбезопасности и обороны.

ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО

Задокументировали факты вооруженной агрессии РФ против Украины для передачи их в международные судебные органы, построили фортификационные сооружения на линии разграничения в Донбассе, проводили испытания боевых ракет украинского производства, в частности комплекса "Ольха", обеспечили санаторным оздоровлением и лечением раненых воинов, предоставили армии отечественные авиационные беспилотники, восстановили противовоздушную оборону государства, в областях создали бригады территориальной обороны, увеличение ежегодно расходов на оборону.

В сети Интернет получило распространение иронично-шутливое прозвище Турчинова - "кровавый пастор".

10 ЦИТАТ

"Мой подход был такой: когда каждый день на шаг продвигаешься вперед, то скоро можно дойти и до нашей границы. Это всегда мобилизует военных, чтобы находиться в тонусе. Не дает состояться деморализации. Наступательная тактика дает результат"

"Если от России отделить территории, которые были присоединены к ней через кровь, насилие, предательство и ложь, то "исконно русские" болота, оставшиеся после этого, могут легко поместиться в рамки одной Московской области"

"Россиянам необходимо, чтобы Украина снова погрязла во внутренних конфликтах, погрязла в безвластии, в разборках, начался бы гражданский конфликт, и тогда можно безнаказанно продолжить наступление. Это очень опасная тема. Новый руководитель страны и его окружение должны понять, что для Путина война - это выживание. И договориться с ним на приемлемых для Украины условиях пока невозможно"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война в разгаре - российские оккупанты ранили наших военных

"Путин использует агрессию против Украины как таран против Европы, провоцируя раскол единства стран ЕС"

"Мне надо было делать что угодно, но провести честные выборы, которые признает все общество. И только так я выбивал в России их "козырь" нелегитимности украинской власти. Именно поэтому до завершения избирательного процесса нельзя вводить военное положение"

"Принципиальным вопросом является продолжение санкций против России до полного освобождения захваченных украинских территорий Донбасса и Крыма"

"Нельзя потакать тем, кто использует журналистские удостоверения, чтобы заниматься шпионажем, сбором информации, дезинформацией, работая информационно врага, на дестабилизацию ситуации в Украине"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали учения украинских военных летчиков

"При условии укрепления нашей обороны, наращивания военно-промышленного потенциала Украины и росте профессионализма, боеспособности наших Вооруженных Сил все больше стран НАТО будут заинтересованы в том, чтобы Украина могла защитить и их. Не наши просьбы, а наша позиция и сила должны быть главными аргументами при принятии решения о присоединении Украины к НАТО"

"Путь умиротворения агрессора вместо усиления санкций и других реальных действий приводит лишь к росту числа жертв среди украинских военных и мирного населения"

"В последние годы мы получили очень тяжелые испытания. Но украинский народ никогда не был одиноким. С нами Бог, с нами правда, с нами будет и победа"

Ракетный комплекс "Нептун" прошел второе успешное испытание. Его испытали в акватории Черного моря, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Сейчас вы читаете новость «"Наступательная тактика дает результат, держит воинов в тонусе" - Турчинов более 4 лет проработал в СНБО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17135
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода