понедельник, 07 февраля 2011 18:12

Нардепы о годе Януковича: репрессии, реформы и рост цен

Нардепы о годе Януковича: репрессии, реформы и рост цен

Оппозиционные депутаты считают, что за год президентства Виктора Януковича ситуация в стране ухудшилась. Провластное большинство наоборот убеждает, что осуществляются необходимые стране реформы.

По просьбе Gazeta.ua парламентарии подвели итоги годовых достижений главы государства.

Народный депутат от НУ-НС Кирилл Куликов.

- Ситуация аховая с точки зрения признания страны в европейском мире. В этом колоссальные проблемы. Для меня страна за год изменилась в том плане, что когда я хоть на что-то мог влиять. А теперь ни к кому не достучишься. Но есть и позитив. Страна изменилась в плане, вырос уровень нетерпимости к власти. Она сама выращивает себе оппонентов в лице людей, выращивает ненависть сбоку радикальных сил. Это может плохо закончиться. Многое становится явным для общества. Люди перестали верить в "доброго царя".

Народный депутат от НУ-НС Александр Омельченко

- Для меня непонятно, почему проблемы, которые не решались годами - жизненный уровень, медицинское обслуживание, образовательная программа - не волнуют никого и сейчас. Также для меня непонятно, почему годы, независимо от президентов и правительств, вопросы взаимоотношений Украина-Россия в газовой сфере не может решиться? Газ дорожает и дорожает, коммунальные услуги полезли вверх. И никакая власть не занимается этим, а, наоборот, способствует этому.

Народный депутат от БЮТ-"Батькивщина" Андрей Павловский

- За год президентства Януковича Украины из демократической республики превратилась в страну с авторитарно-репрессивным режимом. Сужаются демократические права граждан, ограничивается свобода слова, преследуется оппозиция. С экономической точки зрения жизни людей становится невыносимым, ибо постоянно растут цены, увеличили цены на тепло, электроэнергию. Цены у нас европейские, а зарплаты и пенсии африканские. Янукович весь год работал в едином направлении - усиление личного авторитарного режима. Власти доводят общество до точки кипения. Все для нее может закончиться тунисским вариантом.

Народный депутат от БЮТ-"Батькивщина" Сергей Сас.

- В политическом аспекте глобализм, который демонстрирует власть при осуществлении реформ, приведет в тупик, из которого она сама не сможет найти выход. Формирование бюджета провальное. Оно ничем не отличается от того, что было в прошлые годы. Опять пустые региональные бюджеты, опять все в ручном режиме. Изменений никаких. Перспектива власти - обречена. Любая власть, которая приходит, обречена. Потому рождения - это начало смерти. И к власти это в полной мере относится.

Народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева

- Позиция президента - это переход от амбиций к конкретным делам. С первых дней Янукович закатил рукава и начал делать дело. Кому-то может это не нравится, но уже начались настоящие перемены. В сфере медицины, которой я занимаюсь, вижу большие сдвиги. Я горжусь этим человеком. Он - настоящий политик, организатор. Слабые места - это то, что он не следит за своим здоровьем. Всегда в ритме. Так нельзя. Каждое утро просыпаюсь и думаю, где наш президент? А он в разъездах. Но он прекрасно понимает, что никогда не будет престижа, роста экономики, если не будет инвестиций.

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов

- Слабая сторона нашей команды отображается в народной мудрости. Как говорят: "Умелая готовить, но не умела подать". Мы сделали ряд сильных шагов, которые изменили ситуацию. Но не смогли представить людям то, что делается. Предшественники наши валили страну, но делали хороший пиар. Мы возрождаем страну, а вот с пиаром худо.

Народный депутат от Компартии Екатерина Самойлик

- Чтобы нам лучше жилось, надо сделать мощной отечественную экономику. Попытки есть, но пока они не решительны. Если мы будем жить только на одних заимствованиях, на которые пошла и эта власть, то без опоры на собственные силы, на собственную экономику, не иметь нормального будущего для своих детей.

Сейчас вы читаете новость «Нардепы о годе Януковича: репрессии, реформы и рост цен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

42

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16581
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода