Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 10:21

Нардеп судится с Украиной в Европейском суде

Подозреваемый во взяточничестве народный депутат Борислав Розенблат подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека.

Об этом сообщил его адвокат Алексей Шевчук, передает "Украинская правда".

"Сегодня Европейский суд начал официальные процедуры по жалобе Розенблата. Есть производство "Розенблат против Украины". Там системно собраны все нарушения профильной конвенции от незаконной прослушки народного депутата с нарушениям регламента Верховного Рады до легализации ручным судьей обыска венгерского самолета. Пусть с этой правовой порнографией Украины разбирается независимый орган Европы... Можете написать: "До легализации обыска венгерского воздушного судна и незаконный арест народного депутата со скачками молодых детективов по взлётной полосе с решением не главы пограничной службы, а руководства НАБУ", - сказал Шевчук.

  Ответ ЕСПЧ о том, что суд уже получил обращение Борислава Розенблатта
Ответ ЕСПЧ о том, что суд уже получил обращение Борислава Розенблатта

Он предоставил ответ ЕСПЛ о том, что суд уже получил обращение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: САП испортила Розенблату новогодние праздники

11 июля Верховная Рада предоставила разрешение на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата. Их подозревают в получении взяток и организации схемы вокруг добычи янтаря.

19 июля правоохранители надели электронный браслет слежения на Борислава Розенблата. Семья внесла за него залог в 7 миллионов гривен.
19 октября детективы НАБУ сняли Розенблата с самолета, на котором он пытался выехать в Германию. НАБУ открыло новое уголовное производство, подозревая Розенблата в получении дипломатического паспорта на основе поддельных официальных документов.

14 декабря суд частично принял ходатайство защиты об изменении меры пресечения, позволив Розенблату свободно передвигаться по Украине.

Сейчас вы читаете новость «Нардеп судится с Украиной в Европейском суде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32909
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода