Ексклюзивы
четверг, 21 января 2021 22:57

Нардеп Гончаренко приглашал в Украину россиян-сторонников оккупации Крыма

Нардеп Гончаренко приглашал в Украину россиян-сторонников оккупации Крыма
Гончаренко заявил, что хотел, чтобы московский театр приехал с гастролями.

Народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко приглашал в Украину российский артистов-сторонников оккупации Крыма. Об этом сообщают журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях".

Гончаренко приглашал руководителя московского театра "Школа современной пьесы" Иосифа Райхельгауза, который поддержал оккупацию Россией украинского полуострова.

17 февраля 2020 года Гончаренко написал депутатское обращение в СБУ и Государственную пограничную службу. Сделал это по просьбе директора московского театра. Депутат попросил предоставить информацию об отсутствии запрета на въезд в Украину 8 артистам из России.

Журналистам Гончаренко заявил, что хотел, чтобы московский театр приехал с гастролями в Украину. "Давайте обмениваться культурой", - сказал депутат.

Райхельгауз посещал Ялту в 2016 году, говорится в сюжете. Там он был "председателем жюри фестиваля".

Также в списке российских актеров, касательно которым обращался Гончаренко - Ирина Алферова, которая находится в перечне лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, Юрий Чернов - сыграл в фильме "Крым", который предлагал снять министр обороны РФ. Еще актриса Елена Санаева - в 2016-м она участвовала в фестивале в Ялте.

Также в списке от Гончаренко о возможности въезда в Украину - фамилия российского актера Марата Башарова. Он гастролировал в оккупированном Крыму.

Когда журналист спросил сопредседателя фракции "ЕС" Ирину Геращенко о лоббировании въезда российских актеров, она ответила: "Очевидно, что это люди, которые представляют в украинском парламенте интересы другой страны".

"Если я вам скажу, что это депутат от вашей фракции", - сказал журналист.

"Если это депутат из нашей фракции - я буду вам даже благодарна за фамилию", - ответила Ирина Геращенко.

После публикации журналистов Гончаренко заявил в Facebook, что к нему обратился Райхельгауз. "Я просто перенаправил в СБУ информацию по запросу: можно ли этим людям въезжать в Украину? СБУ ответила, что не может предоставить мне эту информацию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕСПЧ принял иск против России об оккупации Крыма

7-й год продолжается агрессия РФ против Украины. В марте 2014-го российский оккупант захватил Крым. Также российская армия захватила районы Донецкой и Луганской областей. Там действуют российские оккупационные администрации.

Сейчас вы читаете новость «Нардеп Гончаренко приглашал в Украину россиян-сторонников оккупации Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5946
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть