вторник, 09 сентября 2014 01:55

Надежду Савченко Россия менять на других заложников не захочет - СБУ

Надежду Савченко Россия менять на других заложников не захочет - СБУ

Изучив открытое в РФ дело по Надежды Савченко, СБУ прогнозирует, что россияне не захотят ее отдать при обмене заложниками по принципу "все на всех". Об этом в эфире "ICTV" сказал начальник главного следственного управления СБУ, заместитель руководителя центра по возвращению заложников Василий Вовк.

"Я две недели назад стал заниматься делом Надежды Савченко и познакомился с украинской группой адвокатов, сопровождающих ее дело, знаю ее российских адвокатов. Савченко - это и есть "изюминка", которую имеет российские власти, и не так нам просто Надежду Савченко забрать путем обмена или иным путем. Она является единственным военным лицом, которое Россия представляет преступницей, хотя она таковой не является ", - сказал Вовк.

Он пообещал в ближайшее время через СМИ обнародовать информацию о фальсификации дела против Надежды Савченко.

Напомним, Уполномоченный Президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на Востоке Ирина Геращенко сообщила, что украинская летчица Надежда Савченко и режиссер Олег Сенцов должны быть освобождены в рамках обмена заложниками.

Сейчас вы читаете новость «Надежду Савченко Россия менять на других заложников не захочет - СБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 20497
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть