среда, 12 ноября 2008 19:56

Нацсовет обещает прислушиваться к жалобам российских телеканалов

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко заверяет, что совет рассмотрит и отреагирует на все обращения руководителей зарубежных телеканалов, которые обратятся с обоснованными претензиями в отношении их вещания в Украине.

"Национальный совет отреагирует на все обращения и утвердит все решения так, как это продиктовано законом и нормативными документами", - цитирует пресс-служба совета слова Шевченко в среду.

В свою очередь первый заместитель главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Игорь Курус сообщил, что совет рассмотрел на своем заседании два письма от руководителей российских телеканалов: от РЕН ТВ и "Первого канала. Всемирная сеть". Он также добавил, что по ним были приняты разные решения, не уточнив какие.

Вместе с тем Шевченко подчеркнул, что в Нацсовет обращается много руководителей каналов. "Обращаться можно по разному поводу. Очевидно, что мы должны обращать внимание на три обстоятельства: с чем они обращаются, с какими предложениями и как можно реагировать на эти предложения; насколько гарантировано то, что они предлагают; есть ли претензии к вещанию этих каналов", - пояснил глава Нацсовета.

Кроме того, Курус сделал акцент на том, что присутствие в перечне зарубежных программ, рекомендованных Нацсоветом к ретрансляции в Украине, не означает, что к этим программам не могут предъявляться претензии. По его словам, если будут зафиксированы нарушения действующего законодательства, то Нацсовет сделает соответствующие выводы. Это касается даже программ Европейского Союза и стран, которые подписали Конвенцию о трансграничном телевидении.

1 ноября вступило в силу решение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, которое обязывает провайдеров кабельного телевидения страны изъять из перечня программных продуктов неадаптированные к украинскому законодательству телепрограммы, в том числе российские.

Напомним также, что 5 ноября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил российскому Первому каналу "Всемирная сеть" осуществлять временную трансляцию своих телепродуктов через украинскую кабельную сеть до окончательного лицензирования телепрограмм, сообщил "Интерфакс-Украина".

Сейчас вы читаете новость «Нацсовет обещает прислушиваться к жалобам российских телеканалов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6994
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть