Ексклюзивы
среда, 27 мая 2020 00:31

НАБУ не дало снять арест со счетов экс-министра Клименко

НАБУ не дало снять арест со счетов экс-министра Клименко
НАБУ арестовало счета экс-министра. Фото: РБК

Детективы Национального антикоррупционного бюро предотвратили снятие запрета на распоряжение счетами компаний близких родственников бывшего министра доходов и сборов Украины времен Виктора Януковича Александра Клименко.

"Детективы НАБУ предоставили компетентным органам Княжества Лихтенштейн информацию, необходимую для продолжения запрета на распоряжение счетами компаний близких родственников министра доходов и сборов Украины времен президентства Януковича. Счета арестованы в рамках дела по подозрению бывшего топ-чиновника в задании более 3 млрд грн убытков государству ", сообщает пресс служба НАБУ.

По данным иностранных коллег, на арестованных счетах компаний есть более 14 миллионов долларов. Запрет на распоряжение ими действует с 2017 года и продолжается ежегодно на основании информации от органа следствия, добавили в НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд заочно арестовал экс-министра обороны

В этом месяце Высший антикоррупционный суд отменил решение о заочном аресте Клименко. Позже в ВАКС объяснили свое решение тем, что Клименко нельзя считать объявленным в международный розыск.

Сейчас вы читаете новость «НАБУ не дало снять арест со счетов экс-министра Клименко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6652
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть