Ексклюзивы
вторник, 05 июня 2012 13:21

"Мы же не можем их повесить или расстрелять" - Двух "языковых" предателей выгнали из НУ-НС

"Мы же не можем их повесить или расстрелять" - Двух "языковых" предателей выгнали из НУ-НС
Александр Третьяков пояснил, что оппозиционеры не успели сорвать рассмотрение "языкового" законопроекта. Фото: obozrevatel.com

Двое депутатов из фракции НУ-НС, которые проголосовали "за" скандальный языковой законопроект "Об основах государственной языковой политики" - Сергея Василенко и Сергея Харовского - исключили из состава фракции.

Об этом в комментарии корреспонденту Gazeta.ua сообщил заместитель председателя фракции НУ-НС Александр Третьяков.

По его словам, о "языковой" позиции Василенко и Харовского руководству НУ-НС ничего не было известно.

"Они никому ничего не говорили. Мы собрали фракцию, у нас было решение не голосовать за этот проект, блокировать трибуну и не допустить прохождения этого законопроекта. Трибуна была заблокирована, но вопреки регламенту решение было принято за одну минуту. Без обсуждения этого вопроса, без ничего", - отметил Третьяков.

Парламентарий подчеркнул, что "предателей" в этом случае можно только исключить из фракции.

"Мы же не можем повесить или расстрелять их. Единственное, что мы можем сделать - это исключить из фракции. Сегодня это решение было принято кворумом на заседании фракции и руководителем фракции подписано", - уточнил Третьяков.

В то же время, на уточняющий вопрос, почему оппозиционеры не полезли в драку, как в прошлый раз, депутат ответил: "Если честно, мы просто не успели. Это, конечно, звучит банально, возможно, даже по-детски, но это правда".

"Я читал в СМИ, что это был якобы заговор. Не было никакого заговора. Наша позиция всегда была последовательной по этому поводу", - заверил нунсовец.

Сейчас вы читаете новость «"Мы же не можем их повесить или расстрелять" - Двух "языковых" предателей выгнали из НУ-НС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

82

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9531
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть