Ексклюзивы
суббота, 28 января 2012 12:14

Можливо, ви мали на увазі: Тимошенко хочуть видавати з країни. Це піднімає рейтинг Президенту - політолог Тимошенко хотят выдавить из страны. Это поднимет рейтинг Президенту - политолог

Можливо, ви мали на увазі: Тимошенко хочуть видавати з країни. Це піднімає рейтинг Президенту - політолог Тимошенко хотят выдавить из страны. Это поднимет рейтинг Президенту - политолог

10 января столичный Шевченковский райсуд признал законным возбуждение 12 октября 2011 уголовного дела против Александра Тимошенко, мужа экс-премьера Юлии Тимошенко. Его обвиняют в хищении государственных средств при работе в "Единых энергетических системах Украины". Тимошенко в начале месяца получил убежище в Чехии. Назвал дело провокацией и местью. Политолог Виктор Небоженко считает, что так власти пытаются решить проблему с экс-премьером.

Зачем возбудили дело против Александра Тимошенко?

- Наконец кто-то объяснил Виктору Януковичу, что надо решать вопрос с Юлией Тимошенко. Это можно сделать тремя способами. Во-первых, уничтожить ее и сказать, что так случилось, бывает такое в Украине. Вот недавно в Лукьяновском СИЗО погиб парень, прикоснувшись к стене. Оказывается, там была розетка. Во-вторых, признать, что это все было ошибкой, и исправить ситуацию через Конституционный Суд. В-третьих, устроить воссоединение семьи, как это делали с диссидентами в Советском Союзе. То есть, Юлию Владимировну отправляют на лечение за границу, прямо говоря, что обратно мы вас не пустим.

Вероятнее всего, открытие дела против Александра Тимошенко - это способ окончательно лишить его возможности вернуться в Украину, а жене сказать: "Вы можете воссоединиться с мужем". Для этого им сначала надо его запугать. Сейчас же не трудно открыть уголовное дело против любого человека.

Какова вероятность того, что Юлия Тимошенко окажется за границей?

- Ей объяснят: "Ты обещаешь, что больше никогда не будешь обижать Януковича, а мы тебя амнистируем через царское помилование". Это поднимет рейтинг президенту и снизит ее. Трудно сказать, как она отреагирует, ведь находится в тюрьме. Хотя Тимошенко - волевой человек. На нее давят каждый день: то воду отключают, то ночью включают свет. Это делается, чтобы сломать. Люди, которые этим занимаются, хорошо разбираются в тюремных пытках.

Поэтому хотят выдавить Тимошенко из страны. Тогда она не участвует в выборах и агитациях. Они по возможности лишат ее гражданства указом президента. Здесь принципиальность на первом месте, ведь эта женщина едва не выиграла у него президентские выборы. Хотя надо еще учитывать давление Запада на Януковича. Он становится богатым и одиноким. Когда у тебя все деньги за границей, Западу легче с тобой говорить, чем населению Украины. К осени они будут ему объяснять, что нужно решить проблему с Тимошенко.

Янукович готов к тому, чтобы Тимошенко отправили за границу?

- Он начинает понимать ситуацию. В Давосе был вынужден проводить время со своей охраной и чиновниками из Администрации президента. Тогда понял: что-то не так. Ранее ему казалось, что разговоры о том, что он может попасть в изоляцию, были только словами. Это очень унизительно, когда собирается 45 стран и обходят 44-го. После Давоса он будет другим.

Президент Польши встретился с нашим главой государства.

- Это такая ситуация, когда все договариваются и отправляют парламентария. Такой европейский способ работы с авторитарным политиком. Парламентарий поясняет: "Видите, пустой зал, а маршруты так построены, чтобы вы ни с кем даже не поздоровались. Делайте выводы".

Некоторые эксперты говорят, что уехав в Чехию, Александр подставил своего отца и других фигурантов дела, ведь их могут арестовать.

- Это искусственная точка зрения. Почему дело не открыли, когда он был здесь? Дождались же выезда. Хотя Александр не знал об их намерениях. Он не ходил в Администрацию президента. А "бютовцы" вряд ли ему об этом говорили, потому что думают, как бы себя сохранить. Потому что как только проблема с Тимошенко будет решена, начнутся серьезные вопросы по БЮТ. Люди будут вынуждены стать "тушками" еще до депутатства. Иначе арест.

Сейчас вы читаете новость «Можливо, ви мали на увазі: Тимошенко хочуть видавати з країни. Це піднімає рейтинг Президенту - політолог Тимошенко хотят выдавить из страны. Это поднимет рейтинг Президенту - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

37

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6668
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть