среда, 07 февраля 2018 17:52

Молитвенный завтрак Трампа заставил Раду закрыться на два часа раньше

Молитвенный завтрак Трампа заставил Раду закрыться на два часа раньше
Из-за молитвенного завтрака Дональда Трампа Верховную Раду закрыли на два часа раньше. Депутаты летят в США. Фото: Reuters

Несмотря на то, что молитвенный завтрак Дональда Трампа состоится 8 февраля, отсутствие народных депутатов отразилась на работе Верховной Рады - 7 февраля, парламентарии не смогли приняли каких-либо документов.

Об этом пишет УНН

В сессионном зале находилось не более 160-170 нардепов. Спикер Андрей Парубий закрыл заседание парламента на 2 часа раньше.

Официально о своей делегацию на молитвенном завтраке рассказали только в партии "Батькивщіна" - пока известно, что кроме Юлии Тимошенко, в США полетели Сергей Власенко и Григорий Немыря.

Неофициально об отсутствии своих депутатов на встрече с Трампом заявили во фракции "Самопоміч".

Источники во фракции "Народний фронт" сообщили, что от их политической силы могут отправиться до 10 депутатов. Кроме того, уже в США находится председатель партии, экс-премьер-министр Арсений Яценюк. Как рассказал источник в НФ, его присутствие на завтраке зависит от того, удастся ли ему встретиться там с представителями политической верхушки США для проведения переговоров.

Наибольшая парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" также отправит своих представителей, но сколько и кто именно из народных депутатов посетит это мероприятие официально не сообщается. Источники в БПП добавили, что, скорее всего, в США полетят те же парламентарии, которые были на молитвенном завтраке прошлого года. Тогда, например, приняли участие в мероприятии нардепы Оксана Билозир, Валерий Карпунцов. На этот раз поедут около 20 нардепов, хотя их фамилии пока не разглашаются.

Некоторые депутаты говорят, что ситуация с посещением заседания Рады 8 февраля, будет еще хуже, чем в среду. Причина - часть парламентариев поедет на молитвенный завтрак, а еще часть не сможет присутствовать из-за личных вопросов.

Все депутаты, которые посетят завтрак, затем, в конце этого года, смогут получить денежное возмещение за перелет в США. Для этого им потребуется только сохранить билеты и оформить поездку как командировку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "У нас есть страна, но нет государства. Пытаемся его строить: к сожалению, сначала крышу, а потом - фундамент" - Матиос

66-й Молитвенный завтрак состоится 8 февраля в "Вашингтон Холле". Его посетят около 3 тысяч человек из 100 стран мира.

Сейчас вы читаете новость «Молитвенный завтрак Трампа заставил Раду закрыться на два часа раньше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31735
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода