Ексклюзивы
четверг, 25 июня 2020 09:00

Министра Криклия атакуют противники европейской практики долгосрочных закупок на УЗ - политолог

Министра Криклия атакуют противники европейской практики долгосрочных закупок на УЗ - политолог
Политолог Николай Давидюк: "Министра инфраструктуры никак нельзя обвинить в создании перекосов на рынке". Фото: Агрополит

Внедрение госкомпанией Укрзалізниця европейской практики долгосрочных договоров с подрядчиками стало причиной информационной атаки на министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.

Об этом заявил политолог Николай Давыдюк, комментируя серию публикаций в СМИ против министра.

"Укрзалізниця – огромная компания, и всегда находились силы, пытающиеся ее дестабилизировать. Очевидно, что долгосрочные договора позволят подрядчикам более качественно планировать производство, инвестировать в модернизацию, и со временем снизить цены на услуги и комплектующие. Для Украины это будет означать сдерживание цен на грузовые и пассажирские перевозки. Но такой европейский подход нравится не всем, что вылилось в атаку на Криклия", - считает Давыдюк.

Также политолог отметил, что поскольку долгосрочные отношения УЗ внедряет не с каким-то одним подрядчиком, а с очень многими, и по большому количеству товаров и услуг, министра инфраструктуры никак нельзя обвинить в создании перекосов на рынке.

"На мой взгляд, атака со стороны бизнеса, заинтересованного в дестабилизации Укрзалізниці, сейчас только укрепляет политические позиции министра Криклия. Если реформы вызывают сопротивление у сторонников старых порядков, значит это стоящие реформы", - резюмирует Давыдюк.

Сейчас вы читаете новость «Министра Криклия атакуют противники европейской практики долгосрочных закупок на УЗ - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16974
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода