Ексклюзивы
суббота, 15 мая 2021 13:36

МИД Украины жестко ответил Путину на упреки о преобразовании в антипод России

МИД Украины жестко ответил Путину на упреки о преобразовании в антипод России
Представитель МИД пояснил Путину, почему Украина не антипод России. Фото: Детектор Медиа

Заявление российского президента Владимира Путина о том, что Украина превращают в "антипод" России демонстрирует непонимание внутренних процессов в нашем государстве, считает пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

"Кремлю не стоит вмешиваться в дела других стран, а сосредоточиться на проблемах россиян. Украина как суверенная нация самостоятельно определяет вектор своего развития без привязки к третьим сторонам. Ни российские танки, ни предвестники токсичных идей" русского мира "не смогли и не смогут остановить трансформацию Украины в современное европейское демократическое государство", - сказал в комментарии РБК-Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ признала недружественные страны: пока в списке всего две

Добавил, что "географию изменить нельзя", а потому после завершения войны в Донбассе и деоккупации украинских территорий Украины и России придется сосуществовать на основе взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела.

Путин заявлял, что "Украина медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то Антироссию, в какой-то площадке, с территории которого мы постоянно, судя по всему, будем получать новости, которые требуют особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации ".

Сейчас вы читаете новость «МИД Украины жестко ответил Путину на упреки о преобразовании в антипод России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7424
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть