понедельник, 16 апреля 2007 18:45

МИД России обвинил Тимошенко в антироссийской пропаганде

"Антироссийским манифестом" назвал российский МИД статью лидера БЮТ Юлии Тимошенко, в которой она изложила свою концепцию по обузданию "имперской сущности" Кремля и созданию противовесов российскому экспансионизму. 

"Очевидно, что речь идет о своего рода антироссийском манифесте, попытке вновь провести разделительные линии в Европе и вернуть мир как минимум в атмосферу "холодной войны", - заявили в Департаменте информации и печати МИД России.

В министерстве также отметили, что обычно МИД не комментирует статьи в зарубежных СМИ, но в данном случае "есть все основания сделать исключение из правил". По мнению российских дипломатов, те, кто готовил указанную статью, "явно скучают по прошлому, испытывают ностальгию по по-военному простым отношениям в Европе". "Нельзя недооценивать опасность попыток повернуть время вспять. В любом случае Россия не даст себя вовлечь в новую конфронтацию, для которой нет никаких объективных оснований. Не будем поддаваться на провокации", - подчеркнули в министерстве.

В статье, которую в конце апреля опубликовал американский журнал Foreign Affairs, Тимошенко предлагает Западу отказаться от сепаратных сделок с российским "Газпромом" и применить против него антимонопольные процедуры, подобные тем, что использует ЕС в отношении компании Microsoft.

Лидер БЮТ также высказала мнение, что Кремль утратил "чувство пропорций" из-за притока нефтедолларов и его нужно вернуть к реальности. По мнению Тимошенко, западным странам следует объединиться против их общего врага - России, "пока спектр возможностей наиболее широк", передает Лента.ру.

Сейчас вы читаете новость «МИД России обвинил Тимошенко в антироссийской пропаганде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть