Ексклюзивы
пятница, 18 ноября 2016 16:12

Меркель сделала пессимистическое заявление по Донбассу

Меркель сделала пессимистическое заявление по Донбассу
Reuters

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает "невидимыми" шаги по выполнению Минских договоренностей, делает невозможным снятие санкций.

Об этом она заявила после встречи пятерки европейских лидеров с президентом США Бараком Обамой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка США дала неутешительный прогноз

"Мы хотим видеть, что делаем шаги в Минском процессе. Пока что шаги "очень невидимые", наоборот, ситуация с безопасностью в последние недели не улучшилась", - сказала она.

В то же время она заверила, что стороны будут дальше продолжать работу, и "в определенный момент" подумают над тем, как двигаться дальше.

Меркель подтвердила, что обсуждала тему санкций.

Она также рассказала, что во время встречи американский президент и все приглашенные европейские лидеры поддержали Нормандский формат и тесное сотрудничество по украинской теме с США.

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Минские соглашения лидеры Германии, Франции, Украины и России согласовали в феврале 2015-го. Документ предусматривает восстановление полного контроля Украины над границей и вывод из Донбасса "всех иностранных военных формирований". План действий содержит пункт о проведении выборов на оккупированной территории.

На встрече в Берлине лидеры Нормандской четверки обсуждали вопрос так называемой дорожной карты.

Сейчас вы читаете новость «Меркель сделала пессимистическое заявление по Донбассу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5961
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть