Ексклюзивы
четверг, 20 октября 2016 06:40

Меркель констатировала "определенный прогресс" в переговорах по Донбассу

Меркель констатировала "определенный прогресс" в переговорах по Донбассу
фото zn.ua

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о "определенном прогрессе" в переговорах "нормандского формата" по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом она сообщила на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом по результатам переговоров лидеров стран "Нормандской четверки" в Берлине, передает УНИАН.

"Я вам говорила, что сегодня не стоит ожидать чуда, но мы достигли определенного прогресса и сегодня мы работали над темами безопасности, политического урегулирования. Мы обсуждали вопрос так называемой "дорожной карты", определенной последовательности шагов и мер, сейчас они в деталях не обсуждались", - заявила она.

"Мы очень подробно поговорили о зоне отводов и о роли миссии ОБСЕ. Мы хотели бы ввести миссию, которая бы функционировала 24 часа 7 дней в неделю и также мы обсуждали настоящее прекращения огня", - добавила Меркель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко рассказал о договоренностях в ходе встречи "Нормандской четверки"

Напомним, встреча в "Нормандской формате" состоялась в ночь на 20 октября. Порошенко, Меркель и Олланд провели трехсторонние консультации перед саммитом "Нормандской четверки". Лидеры скоординировали свои позиции перед встречей с российским президентом.

Сейчас вы читаете новость «Меркель констатировала "определенный прогресс" в переговорах по Донбассу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6691
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть