Ексклюзивы
суббота, 15 июля 2017 10:16

Мер-антикоррупционер дал рецепт борьбы со взяточниками

Мер-антикоррупционер дал рецепт борьбы со взяточниками
Мэр Хмельницкого Александр Симчишин: "Коррупция - это одна из причин, почему страна не движется вперед. Она сдерживает развитие". Фото: Hubs.ua

В Хмельницком уровень коррупции самый низкий в стране. А мэра города признали самым эффективным борцом с этим явлением. Однако деньги чиновнику могут принести за что угодно. Как удалось побороть коррупцию Gazeta.ua рассказывает мэр Хмельницкого Александр Симчишин.

"Мне предлагали, приносили не один раз. Открываешь книжку, а там конверт лежит. Я бросал тем им в визитера. Говорил – пишу заявление за попытку дачи взятки. Реакция была странная - у человека шок, краснеет, глаза большие становятся", - говорит Симчишин.

Соцопрос среди горожан показало - большинство людей считает, что за эти годы уровень коррупции уменьшился. И также люди отметили, что в городе коррупции меньше, чем на уровне страны.

"Коррупция – это одна из причин, почему страна не движется вперед. Она сдерживает развитие. Когда шел на должность сразу говорил, что буду это искоренить беспощадно. А кто будет подобным заниматься, перейдет в разряд моих личных врагов. Уровень коррупции нам удалось существенно снизить. Преодолеть ее полностью нельзя, потому что такова человеческая природа. Ни в одной стране мира нет нулевого уровня коррупции", - говорит Александр Симчишин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через 5 лет не будет кому работать

В больницах начали бесплатно обеспечивать лекарствами за бюджетный счет. В зависимости от отделения пациенты получают ежедневно лекарств на 300 – 400 гривен. Это "лекарство на тумбочку".

Полное интервью с мэром Хмельницкого Александром Симчишиним читайте на Gazeta.ua и в "Газете по-украински".

Сейчас вы читаете новость «Мер-антикоррупционер дал рецепт борьбы со взяточниками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 21382
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть