Ексклюзивы
вторник, 09 марта 2021 10:20

Мендель сделала Зеленского героем исторических учебников

Мендель сделала Зеленского героем исторических учебников
Юлия Мендель предсказала Зеленскому большие достижения. Фото: censor.net

Президент Украины Владимир Зеленский уже вошел в учебники истории, показав на выборах "электоральную революцию". Еще одними достижениями будут борьба с олигархатом, полная трансформация страны и ее развитие как конкурентного государства.

Об этом заявила пресс-секретарь главы Украины Юлия Мендель в интервью изданию "ГОРДОН".

"В будущем о Зеленского еще многое напишут в учебниках. Он уже вошел как только выиграл эти выборы с такой электоральной революцией и еще войдет. И будет многое написано: и о той же борьбе с олигархатом, и о полной трансформации страны, о выводе ее на совершенно другой глобальный уровень, о развитии нас как совершенно конкурентного государства", - сказала Мендель.

Она также считает, что 6-й украинский президент войдет в историю как человек, который будет формулировать украинскую самоидентичность.

"Которую пытались упростить какими-то формулами, которые никак не накладывались, которые он хорошо интуитивно понимает", - сказала Мендель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще не решил - Мендель о 2-м сроке Зеленского

Отвечая на вопрос, будут ли называть именем Зеленского улицы, она указала на тот факт, что его именем уже называют детей.

"Я не знаю, как улицы, я этим не занимаюсь, но среди имен уже есть Зеленский", - ответила Мендель.

В Закарпатской области в мае 2020-го одному из новорожденных мальчиков дали имя Зеленский. Он родился в лагере ромов на окраине Ужгорода. Его мать Маргарита рассказала, что давно планировала назвать сына в честь президента и гордится этим.

Сейчас вы читаете новость «Мендель сделала Зеленского героем исторических учебников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6602
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть