четверг, 13 мая 2021 23:36

Медведчуку не инкриминируют финансирование терроризма. В Офисе генпрокурора объяснили причину

Медведчуку не инкриминируют финансирование терроризма. В Офисе генпрокурора объяснили причину
Виктора Медведчука подозревают в государственной измене. Фото: ТАСС

Виктору Медведчуку не инкриминируют финансирование терроризма, так как оккупированный Крым и РФ не признаны террористическими организациями.

"У нас признаны только "ЛНР", "ДНР "террористическими организациями. И содействие именно этим террористическим организациям мы можем квалифицировать с точки зрения Уголовного кодекса, как содействие или финансирование террористических организаций", — сказал первый заместитель генерального прокурора Роман Говда в эфире ток-шоу "Право на владу".

Он объяснил, что финансирование терроризма Медведчуком сейчас расследуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Главный трешняк - это не домашний арест Медведчуку" - сети

"Мы пошли с другой стороны. Крым в настоящее время является временно оккупированной территорией. Это зафиксировано в резолюциях ООН, а также в Законе о правах и свободах людей, а также есть правовой статус временно оккупированных территорий АР Крым. И поэтому именно мы квалифицируем это, как разграбление национальных ценностей на территории оккупированной Российской Федерацией. Такие правовые квалификации, как содействие финансированию терроризма существуют и они расследуются в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Украины. В настоящее время они в стадии досудебного расследования. Поэтому определенных обстоятельств разглашать не буду", — сказал Говда.

11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении Виктору Медведчуку и другому нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку. Их подозревают в государственной измене.

Медведчук передал РФ информацию о расположении скрытого подразделения Вооруженных сил Украины, занимался вербовкой украинцев, сообщил глава СБУ Иван Баканов.

13 мая Медведчука суд отправил под домашний арест.

Сейчас вы читаете новость «Медведчуку не инкриминируют финансирование терроризма. В Офисе генпрокурора объяснили причину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7865
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть