Ексклюзивы
вторник, 02 марта 2021 08:45

Медведчука боятся. Аваков объяснил, почему

Медведчука боятся. Аваков объяснил, почему
Нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук попал под санкции СНБО. Фото: unian.ua

Санкций против депутата от ОПЗЖ и кума Путина Виктора Медведчука ждали давно. Однако его боятся.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в программе "VIP с Натальей Мосейчук". И добавил, что был "двумя руками за" введение санкций против Медведчука и его окружения. Но до последнего опасался, что это как-то сорвется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко дал Медведчуку силу - Аваков

"Когда Зеленский решил с открытым забралом сказать, что Медведчук - классовый враг украинцев - для меня это дорогого стоит. Но Медведчука боятся. Потому что временные исполнители, потому что никто не верит. Поэтому для вас сенсация, что, оказывается, Аваков семь лет министром сидит. У нас средний срок пребывания министров - год. Какая стратегия? Они думают о другом, многие из этих людей. И политиканы - то же самое. Я уже никем не буду. А большой Медведчук всегда будет большим Медведчуком. Принципы на первое место! Это очень важно", - сказал Аваков.

2 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел санкции сроком на 5 лет в отношении Тараса Козака - бизнес-партнера и депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, а также в отношении принадлежащим ему телеканалов - 112 Украина, NewsOne и ZiK. Санкции против телеканалов предусматривают блокирование активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирования или приостановления лицензий.

Сейчас вы читаете новость «Медведчука боятся. Аваков объяснил, почему». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6602
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть