Ексклюзивы
понедельник, 18 октября 2021 10:20

Медведчук отреагировал на условие обмена от Зеленского

Медведчук отреагировал на условие обмена от Зеленского
Обмен Виктора Медведчука "совершенно не интересует". Фото: Виктория Рощина, hromadske

Подозреваемый в госизмене народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук утверждает, что у него нет другого гражданства, кроме украинского. Озвученная президентом Владимиром Зеленским идея об обмене его совершенно не интересует.

Соответствующее заявление нардепа обнародовали на сайте ОПЗЖ.

"У меня не было и нет другого гражданства, кроме украинского. Я - гражданин Украины и буду им несмотря на незаконное, преступное давление, которое осуществляется сегодня в отношении меня властями. Считаю, что президенту не стоит утруждать себя рассмотрением вопроса об обмене. Эта идея необоснованна. И она меня совершенно не интересует", - заявил Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Медведчука: Венедиктова обвинила Администрацию Порошенко

Добавил, что президент, "игнорируя конституционный принцип презумпции невиновности позволяет себе рассуждать об обмене, наглядно демонстрирует, в какую правовую и моральную пропасть упала Украина".

Медведчук назвал возбужденные в отношении его уголовные дела "незаконным уголовным преследованием и политическими репрессиями".

Нардеп отметил, что будет "бороться за восстановление справедливости и торжество закона" и за привлечение к уголовной ответственности тех, кто занимался его "политическим преследованием".

Владимир Зеленский заявил, если бы Российская Федерация подтвердила, что у нардепа от прокремлевской ОПЗЖ Виктора Медведчука есть российское гражданство, Украина бы рассмотрела возможности его обмена на пленных граждан Украины.

Сейчас вы читаете новость «Медведчук отреагировал на условие обмена от Зеленского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9353
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть