Ексклюзивы
вторник, 22 февраля 2011 15:09

Ляшко может стать "регионалом"

Депутаты Богдан Губский, Антон Яценко и Олег Ляшко, которых исключили из фракции БЮТ могут присоединиться к фракции Партии регионов.

Об этом на пресс-конференции заявил экс-"регионал" Тарас Чорновил.

По его словам "регионалы" хотят, чтобы в состав их фракции вошло большинство депутатского корпуса.

"Задача состояла в том, что Партия регионов рано или поздно должна выйти на большинство в Верховной Раде - 226, что на сегодняшний день уже выглядит совершенно нереалистичным", - сказал депутат.

По словам Чорновила, регионалам "удалось часть, в основном бизнесменов, у которых были проблемы, завести в свою фракцию".

"За счет этого де-факто большинство в Верховной Раде может быть создана тремя фракциями - Партия регионов, Блок Литвина и коммунисты, у них вместе есть 228 человек, за счет того, что Партия регионов нарастила количество своих членов", - сказал он.

Чорновил также признался, что бизнесмены, которые вышли из БЮТ, пытались воздействовать на образовании депутатской группы "Реформы ради будущего", но поскольку это не удалось, сейчас рассматривают возможность создания очередной группы в Верховной Раде, возможно, за счет нашеукраинцев.

В частности, он обратил внимание на то, что депутат от НУ-НС Давид Жвания "проспал возможность" создать свою собственную группу.

"И бизнес, который сегодня возглавляет Губским, Осыкой, Яценко, которые не являются членами нашей фракции, сейчас будут решать - создадут свою группу, что маловероятно, поскольку это не получается уже даже по количеству, либо будут вливаться в Партию регионов, вместе с Ляшко они, наверное, в Партию регионов и вступят", - предположил Чорновил.

Сейчас вы читаете новость «Ляшко может стать "регионалом"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12889
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода