Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2018 17:36

Ляшко дергают за поводок с Банковой

Ляшко дергают за поводок с Банковой
Лидеру "Радикальной партии" Олегу Ляшко напоминают быть удобным для власти. Фото: УНИАН

Лидеру "Радикальной партии" Олегу Ляшко напоминают быть удобным политическим партнером. Должен четко выполнять приказы сверху.

Gazeta.ua узнала, может ли угрожать главному "радикалу" лишение неприкосновенности.

Николай Давидюк, политолог

"Эта ситуация зависит от выборов. Может быть из-за критики Ляшко Петра Порошенко или чтобы политик не попал на выборы и его голоса перешли к Юлии Тимошенко. Более логичный первый сценарий.

Все претензии чисто политические. Ляшко не единственный, кто не может объяснить происхождение своей собственности. Есть более весомые коррупционеры. Это и "Оппозиционный блок", те же "вышки Бойко" (государственная компания "Черноморнефтегаз" приобрела две самоподъемной буровые установки по $ 400 млн за каждую. По данным журналистов, подставные фирмы завысили их реальную стоимость на $ 150 и 180 млн. В то время нардеп от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко был министром топлива и энергетики. - Gazeta.ua). Мотивация идет от президентских выборов.

Если бы хотели дело против Ляшко, сделали четыре года назад. С другой стороны НАБУ хочет показать свою работу. Нардепам нужно ограничить неприкосновенность. Тогда решим такие проблемы ".

Александр Кочетков, политолог

"Это напоминание Ляшко, что он имеет обязательства - быть удобным политическим партнером для Порошенко. Его дергают за поводок. Должен не забываться и четко ехать по рельсам.

Олегу Валерьевичу ничего не угрожает. На любого народного депутата можно найти в декларации или деятельности зацепку, чтобы привлечь к ответственности. Главный "радикал" также не святой. Власть манипулирует этим, чтобы продавить необходимые решения. Антикоррупционная система тоже является элементом власти, ищет эти зацепки, а не сажает коррупционеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилась реакция Холодницкого относительно неприкосновенности Ляшко

САП и НАБУ занимаются спортивным рыболовством - поймали и отпустили. Власть не хочет разрушать основу - коррупционную систему. Используют закон, чтобы напомнить всем, кто они есть. Дергают нардепов и те вынуждены договариваться ради спокойной жизни".

Ранее, в СМИ появилась информация, что САП и НАБУ готовят представление о снятии неприкосновенности с лидера Радикальной партии Олега Ляшко. В Антикоррупционном бюро Ляшко подозревают в получении взятки, подделке документов, незаконном обогащении и недостоверным декларированием.

Сейчас вы читаете новость «Ляшко дергают за поводок с Банковой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23481
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода