Ексклюзивы
воскресенье, 09 декабря 2012 18:01

Львовяне дали более 100 гривен на пули для Януковича

Сегодня в центре Львова провели около 10 одиночных акций по сбору средств на патроны для борьбы с надоевшей властью. Акцию организовало движение "Автономное сопротивление".

В 7-градусный мороз активисты разошлись в разные части центра города по одному. В руках держали плакаты: "Надоела власть? Дайте денег на патроны!". Рядом был ящик для денег.

"И что, если я дам тебе денег, ты застрелишь Януковича и всю банду?, - спросил мужчина с седой бородой в одного националиста. - А как их застрелить, то жить будет лучше? Придет другой вор туда и тоже будет воровать. Здесь надо сознание людей менять. Но гривню дам за то, что хочешь что-то изменить".

Около 30 минут молодежь собирала деньги.

"Конечно, идти стрелять власть мы не будем сейчас, но это призыв и демонстрация того, что скоро мы, простой народ, будем к этому готовы, - пояснил активист Максим. - Моей маме, врачу, не выдают зарплату и отсылают в неоплачиваемый отпуск, нервы уже не выдерживают".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наступна революція в Україні буде антикорупційною

Позже деятели пошли под горсовет. Там собралось около 15 человек с плакатами: "Оружие в руки народа", "Государство враг народа", "Вместе против власти" и другие.

"На каждых выборах нам подсовывают "последнюю надежду", - говорит в мегафон спикер акции. - В 94-м году ею был Кучма, потом Ющенко, в этом - оппозиция. Сколько еще мы будем давать себя обмануть, сколько еще слепо будем обманывать себя? Для зарплаты учителям и врачам денег нет, а для потребностей животного, под именем янукович, тратится 2 миллиона гривен в день. Нам говорят, что казна пуста, но для алчных чиновников и депутатов всегда найдутся деньги на шикарные автомобили и элитное жилье. Мы призываем вас, наших братьев-украинцев, сбросить с себя государственное ярмо и восстать против системы! Забудьте о страхе и подумайте: что вам скажут ваши дети".

Тогда двое ребят зажгли дымовые шашки. К ним подошли несколько милиционеров, однако задерживать не стали. На этом акция завершилась.

За полчаса горожане пожертвовали свыше 100 гривен.

Сейчас вы читаете новость «Львовяне дали более 100 гривен на пули для Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

352

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5992
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть