Ексклюзивы
пятница, 25 марта 2011 13:41

Спецтема: Криминальное дело против Кучмы

Луценко верит, что Янукович наказывает Кучму за "помаранчевый майдан"

Луценко верит, что Янукович наказывает Кучму за "помаранчевый майдан"

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко не верит в объективность Генеральной прокуратуры по делу, возбужденному против экс-президента Леонида Кучмы.

Об этом он написал из тюрьмы в своем письме, опубликованном на Украинской правде.

Луценко отметил, что был бы рад, чтобы справедливость в этом резонансном деле победила окончательно. По его мнению, сейчас есть шанс на наказание заказчиков.

"Поэтому, естественно, я должен радоваться сообщению ГПУ, но - не верю! Что Янукович наказывает Кучму за отказ поддержать кровавый разгон помаранчевого майдана - верю! Что Янукович отвлекает внимание людей от провалов "улучшения жизни уже сегодня" - охотно верю! Что Янукович нейтрализует прогнозируемые разоблачения украинского авторитарного режима Юлией Тимошенко - верю больше всего!" - отметил Луценко.

В то же время, в объективность ГПУ, в торжество закона политик не верит.

"Хотя бы потому, что согласно статьи 49 Уголовного кодекса Украины Кучме еще с прошлого года гарантировано освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением 10-летнего срока давности по предъявленной ему 364-й статье обвинения. За убийство такого термина нет, и чтобы избежать хотя бы возможности наказания Кучмы, Пукачу изменили обвинение с заказного убийства на выполнение незаконного приказа", - объяснил экс-министр.

"Похоже, что фарс с уголовным делом против Кучмы используется его последователями в качестве дымовой завесы вокруг расправы над антикучмистами", - считает Луценко.

Как известно, против второго президента Украины 72-летнего Леонида Кучмы возбуждено уголовное дело. Он подозревается в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Экс-президенту запрещено выезжать из Украины.

Сейчас вы читаете новость «Луценко верит, что Янукович наказывает Кучму за "помаранчевый майдан"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14166
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода