Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 11:55

Луценко признался: крупной рыбы нет

Луценко признался: крупной рыбы нет
Генеральный прокурор Юрий Луценко признался, что до сих пор не удалось посадить за решетку "большую рыбу" среди коррупционеров. Фото: УНІАН

Генеральный прокурор Юрий Луценко признался, что до сих пор не удалось посадить за решетку "крупную рыбу" среди коррупционеров.

Об этом он заявил на совещании по итогам работы органов прокуратуры.

"В прошлом году договаривались, что противодействие коррупции является нашим вторым фронтом. И это не были просто слова. Соцопрос свидетельствует, что коррупция в государственных органах важнейшая проблема Украины. На это указали 48% опрошенных", - сказал он и назвал "рекорд": в прошлом году разоблачили более 9400 коррумпированных чиновников.

"Направили в суд 2400 обвинительных актов касательно текущих коррупционеров.

Но самой большой сенсацией результатов прошлого года стало количество приговоров - 1692. Было принято нашими небезгрешными судами. Цифра в три раза больше, чем в любые предыдущие годы. Это больше чем в Румынии, Польше, другой стране ЕС ", - продолжил он.

В то же время Луценко отметил: "Почему же люди не аплодируют мне или вам на улицах? Потому что среди них (коррупционеров. - Gazeta.ua), это правда, нет крупной рыбы. Об этом на каждые эфирах не устают говорить критики ГПУ. Надеюсь, что наши коллеги из Национального антикоррупционного бюро, имеющие монопольное право на привлечение к уголовной ответственности госслужащих категории А - от председателя сельсовета до высшего руководства государства, дадут достойный ответ этим деятелям. Ответ должен быть в виде приговоров".

За два месяца этого года притягивают еще 1430 коррупционеров, добавил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко анонсировал подозрение топ-чиновнику

12 мая 2016-го за назначение Юрия Луценко на пост генпрокурора проголосовали 264 народных депутата. Тогда Верховная Рада изменила закон "О прокуратуре", позволив назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования и опыта работы.

В июне того же года Луценко анонсировал "большую рыбалку".

Сейчас вы читаете новость «Луценко признался: крупной рыбы нет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41019
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода