Ексклюзивы
вторник, 29 января 2008 09:39

Луценко нашел организатора криминальной схемы скупки земли в Киеве

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что стражам порядка известен организатор "криминальной схемы" скупки земли в Киеве, и он принадлежит к одной из "господствующих" политических сил в столице. Об этом говорится в его комментарии на колонках газеты "Дело" по поводу инцидента, произошедшего между ним и мэром Киева Леонидом Черновецким в помещении секретариата президента 18 января.

В частности, в комментарии Луценко рассказывает, что именно он говорил на заседании СНБО в тот день.

"Речь шла о том, что происходит с землей, как радикально пресечь криминальные схемы, которые действуют по всей стране. Особенно мощные они в Киеве, Киевской области и Крыму", – отметил министр.

"Прокуратура, выступавшая передо мной, привела одиночные примеры успешного внесения протестов. В то же время пошла в ход массовая схема фиктивных заявлений от граждан о желании получить землю", – отметил Луценко.

По его словам, в частности, в Киеве сотрудники органов внутренних дел "установили десятки лиц, в основном из числа студентов столичных вузов, у которых за 100-120 гривен скупали копии паспортов и идентификационных номеров".

"Потом от их имени писали заявления о желании получить сотку земли в столице. Эти заявления не были ими написаны и собственноручно подписаны", – отметил председатель МВД.

"Нам известен человек, который организовывал эту схему. Он принадлежит к одной из политических сил, которая господствует, к сожалению, в столице Украины. На заседании СНБО я предложил создать группу из МВД и СБУ, которая будет обнаруживать такие факты", – объяснил ситуацию Луценко.

Он также подтвердил, что в прошлую пятницу ему вручили постановление о возбуждении уголовного дела по факту нанесения Черновецкому "легких телесных повреждений".

"Если Генпрокуратура считает, что за пощечину нужно возбуждать уголовное дело против министра внутренних дел, то пусть так и будет", – отметил Луценко.

"Кстати, я тоже просил прокуратуру привлечь к ответственности Черновецкого", – прибавил он.

18 января, в помещении секретариата президента после заседания Совета национальной безопасности и обороны произошла драка. По словам Черновецкого, ее начал Луценко. Министр же утверждает, что мэр столицы его спровоцировал.

По данному факту киевская прокуратура возбудила уголовное дело.

 

По материалу: газеты "Дело".

Сейчас вы читаете новость «Луценко нашел организатора криминальной схемы скупки земли в Киеве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5896
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть