Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 16:45

Луценко намекнул на новые представления

Луценко намекнул на новые представления
Юрий Луценко был на заседании регламентного комитета, который рассматривал снятие неприкосновенности с Бакулина. Фото: tochkazoru.pp.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко планирует в ближайшее время вновь посетить регламентный комитет ВР, который рассматривает представления на снятие неприкосновенности с нардепов.

Об этом глава ГПУ сказал после заседания комитета по представлению на депутата от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина.

"Папочки на депутатов, как правило, - редкая вещь. Хотя, думаю, мне придется на этот комитет в ближайшее время приходить не один раз", - сказал Луценко.

На вопрос, о чем он говорил с нардепами после заседания комитета, ответил: "Депутаты интересуются движением тех или иных дел. Об этом и говорим".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бакулин "лечится" в двух местах одновременно

Генеральный прокурор Юрий Луценко 16 февраля направил в Верховную Раду представление на разрешение привлечь к уголовной ответственности народного депутата от "Оппоблока" Евгения Бакулина. Его подозревают по статьям "создание организованной преступной группировки" и "хищение государственных средств".

В 2007-м и в 2010-2014 годах Бакулин занимал должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". После Революции достоинства его арестовали по делу о хищении государственного имущества и средств в особо крупных размерах. Через месяц Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в 10 млн грн вместо 1,5 млрд. В том же году дело закрыли, а обвинения сняли.

12 марта регламентный комитет единогласно рекомендовал парламенту снять депутатскую неприкосновенность, задержать и арестовать Бакулина.

Сейчас вы читаете новость «Луценко намекнул на новые представления». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40923
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода