Ексклюзивы
суббота, 31 октября 2020 23:27

Кулеба назвал сроки запуска открытого неба с ЕС

Кулеба назвал сроки запуска открытого неба с ЕС
Украина планирует подписать соглашение о совместном авиационном пространстве с Евросоюзом в 2021 году. Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина планирует подписать соглашение о совместном авиационном пространстве с Евросоюзом в 2021 году.

Об этом он рассказал в интервью НВ. Глава МИД подчеркнул достижения на последнем саммите ЕС важных стратегических договоренностей для развития европейской интеграции.

"Что касается общего авиационного пространства, то если не произойдет никаких форс-мажоров, то в следующем году мы его подпишем. Относительно Соглашения об ассоциации, то соглашение будет двигаться только вперед", - отметил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отмена безвиза на повестке дня ЕС не стоит - правительство

Кулеба отметил, что украинское ведомство сейчас делает ряд важных шагов для упрощения визового режима с Великобританией.

Ранее Дмитрий Кулеба заявил, что безвизовый режим Украины с Евросоюзом сейчас защищен. Министр уверяет, что сейчас безвизовых Украины с ЕС защищен, но если не найдут системное решение для проблемы, которую создал суд, то "пострадает не только безвизовые".

Сейчас вы читаете новость «Кулеба назвал сроки запуска открытого неба с ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18425
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть