Ексклюзивы
четверг, 05 июля 2018 13:43

Кризис в ВР: "Народный фронт" выдвинул требования Порошенко

Кризис в ВР: "Народный фронт" выдвинул требования Порошенко
Максим Бурбаки утверждает, что даже с голосами НФ 226 не набралось бы. Фото: nfront.org.ua

Коалиционная фракция "Народного фронта" будет голосовать за новый состав ЦИК, если кандидатов будет 13 и среди них будет представитель "Оппозиционного блока".

Об этом с трибуны заявил руководитель фракции Максим Бурбак.

"Голосов за вхождение в рассмотрение этого вопроса нет. Это напоминает политическую авантюру входить в снятие ЦИК, не имея четкой конструкции следующего состава ЦИК. При этом - 14 кандидатов на 13 должностей. Решение комитета - все подходят. Кто из них лишний? Эту авантюру не можем начинать", - сказал Бурбак.

Он также выступил за то, чтобы среди кандидатов был представитель всех фракций. "Оппозиционный блок" не предоставил свое предложение.

"Надо представление на 13 кандидатов на 13 должностей. Далее продолжить консультации, чтобы все фракции и группы были представлены, чтобы не было даже намеков на возможность узурпации количества членов ЦИК в одних руках. Вместо того, чтобы выходить из зала, надо оставаться здесь и договариваться", - подчеркнул Бурбак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада отказалась обновлять ЦИК - БПП объявил забастовку

По процедуре, представленные в парламенте политические силы подают президенту предложения кандидатов в члены ЦИК. Президент рассматривает их и вносит в Верховную Раду. Тогда уже парламент назначает.

5 февраля президент Петр Порошенко внес в парламент представление на новых членов Центральной избирательной комиссии. 18 апреля комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал представление президента об увольнении 13 членов ЦИК, в частности ее председателя Михаила Охендовского. В то же время рекомендовал парламенту рассмотреть 14 новых кандидатов, которых также подал президент по предложениям фракций и групп.

Сейчас вы читаете новость «Кризис в ВР: "Народный фронт" выдвинул требования Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15998
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода