пятница, 17 октября 2008 13:25

Корпорация Таруты прекращает реализацию всех инвестиционных проектов в Украине

Корпорация "Индустриальный Союз Донбасса" (ИСД) объявила о прекращении реализации всех инвестиционных проектов в Украине. Об этом заявил сегодня председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута.

Тарута уточнил, что инвестпроекты модернизации и развития производства на "Алчевском металлургическом комбинате" предусматривали освоение капвложений в размере 2 млрд долл., на "Днепровском металлургическом комбинате им.Дзержинского" – 1,2-1,5 млрд долл.

С.Тарута подчеркнул, что в настоящее время практически все предприятия отрасли в Украине находятся на грани остановки. "Мы столкнулись с отсутствием спроса на свою продукцию", - пояснил Тарута.

Он также отметил, что предприятия, которые пытались реализовать инвестпрограммы для развития производства, сейчас находятся в гораздо худшем положении, чем те, кто этого не делали.

"Потому что у них значительный портфель западных кредитов, и есть больший риск, что они будут отозваны", - подчеркнул Тарута, сообщает РБК-Украина.

Сейчас вы читаете новость «Корпорация Таруты прекращает реализацию всех инвестиционных проектов в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11457
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода