Ексклюзивы
четверг, 12 марта 2009 11:26

Компромат на Портнова "всплыл" в газете друга Ющенко

Компромат на Портнова "всплыл" в газете друга Ющенко

Генпрокуратура как рабочую рассматривает версию о заказном убийстве прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы, которому якобы удалось найти доказательства причастности к захвату рынка "Озерка" ряда чиновников, среди которых фигурировало и имя члена БЮТ Андрея Портнова.

Об этом пишет издание "Украина молодая", главным редактором которой является друг президента Виктора Ющенко Михаил Дорошенко.

"Наиболее громким делом, в котором фигурируют известные лица, может стать детальное расследование рейдерской атаки на рынок "Озерка" в Днепропетровске и загадочная смерть прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы", - пишет издание.

"Рейдерское нападение на "Озерку" связывают с интересами группы "Приват", где в свое время был трудоустроен Андрей Портнов. Как оказалось, расследованием этого дела активно занимался Владимир Шуба, который в октябре 2008 года погиб при невыясненных обстоятельствах", - добавляется в статье.

По информации источника в правоохранительных органах, "Генпрокуратура как рабочую рассматривает версию о заказном убийстве прокурора, который был намерен обнародовать громкие факты и дать ход делу".

"Ныне причастные к делу высокопоставленные чиновники применяют все возможные инструменты, лишь бы отвести от себя подозрение - на правоохранителей осуществляется беспрецедентное давление, исчезают материалы следствия", - рассказал сотрудник Генпрокуратуры.

"Складывается впечатление, что убийством Шубы кто-то замел следы. Сейчас нам известно, что атаки на рынок "Озерка" осуществляла группировка Капитонова. А куратором, заказчиком и стратегом громкого нападения был именно Портнов", - добавил он.

В своей статье издание напоминает "послужной список молодого реформатора" Портнова: "Имя политика, которого Юлия Тимошенко в свое время похвалила за нахальство и "умение достигать невозможного", неоднократно фигурировало в уголовных делах".

"Например, он проходил обвиняемым в деле о покушении на убийство ("дело Сахнацкой"). Со временем подобное обвинение ему было выдвинуто и в деле об убийстве в 2001 году главы Госкомиссии по ценным бумагам Анатолия Ромашко", - отмечается в статье.

"Кроме того, Портнова неоднократно обвиняли в организации многочисленных рейдерских атак с целью завладения имуществом. А тот факт, что Портнову по плечу использовать в своей деятельности далекие от закона методы, подтвердил Валерий Кочетов, представитель Соцпартии в Высшем административном суде", - добавляется в материале.

"По его словам, в октябре 2007 года Портнов лично угрожал расправой, если социалисты не откажутся от рассмотрения многочисленных нарушений на последних парламентских выборах", - пишет "Украина молодая".

"Мне позвонил по телефону молодой мужчина, который назвался Андреем Портновым. Он сказал, что если я выйду из судебного процесса, то не случится сердечный приступ, и моя машина не пострадает", - заявил тогда Кочетов. Впрочем ни одно из указанных уголовных дел так и не было доведено до конца", - добавляет издание.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Луценко "копает" под Портнова (якобы готовится "слив" информации относительно участия Портнова и Олийныка в ряде резонансных преступлений последних лет).

Как пишет Сегодня, Луценко блокирует назначение Андрея Портнова министром юстиции, лоббируя туда своего человека - члена "НУ-НС" Виктора Шемчука.

Однако в БЮТ не верят в измену Луценко. "Именно Портнов помог Луценку избежать ордера на арест после драки сз Черновецким, поэтому он сейчас министр только благодаря Портнову. Но если Луценко окажется неблагодарным, ему тогда точно конец", - сказал источник в БЮТ.

По материалам: Українська правда, Gazeta.ua.
Сейчас вы читаете новость «Компромат на Портнова "всплыл" в газете друга Ющенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3640
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода