Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 15:43

Комитет единогласно поддержал арест Бакулина

Комитет единогласно поддержал арест Бакулина
Евгения Бакулина подозревают по статьям "создание организованной преступной группировки" и "хищение государственных средств". Фото: unn.com.ua

Регламентный комитет рекомендовал парламенту снять депутатскую неприкосновенность, задержать и арестовать народного депутата от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина.

Представления были поддержаны единогласно.

На заседании комитета присутствовал генеральный прокурор Юрий Луценко. По его информации, Бакулин покинул Украину несколько лет назад.

Луценко выразил надежду, что Верховная Рада поддержит представление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бакулин "лечится" в двух местах одновременно

Генеральный прокурор Юрий Луценко 16 февраля направил в Верховную Раду представление на разрешение привлечь к уголовной ответственности народного депутата от "Оппоблока" Евгения Бакулина. Его подозревают по статьям "создание организованной преступной группировки" и "хищение государственных средств".

В 2007-м и в 2010-2014 годах Бакулин занимал должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". После Революции достоинства его арестовали по делу о хищении государственного имущества и средств в особо крупных размерах. Через месяц Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в 10 млн грн вместо 1,5 млрд. В том же году дело закрыли, а обвинения сняли.

Сейчас вы читаете новость «Комитет единогласно поддержал арест Бакулина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40662
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода